Cazuela
DE OSOBUCO
Detalles:
- Preparación: olla
- Cantidad: 4 porciones (1 kilo).
- Tiempo preparación: 75 minutos.
Ingredientes:
- 1 kilo de osobuco
- 4 papas medianas
- 4 trozos de choclo
- 4 trozos de zapallo camote
- 1 zanahoria grande cortada en bastones
- 1 cebolla cortada en brunoise
- 1 taza de porotos verdes cortados
- 50 gramos de pimentón rojo
- 1 cucharada de paprika
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 500 cc caldo de vacuno (fondo de vacuno o sobre de 5 grs vacuno)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de arroz o fideítos cabellos
- Cilantro o perejil picado
- Sal a gusto
Preparación:
- Sellar las piezas de osobuco agregar una pisca de sal y agregar 600ml de agua hervida llevar a olla de presión, cuando suelte el hervor bajar el fuego y dejar por 45 minutos.
- Mientras esperamos la cocción del Osobuco, en otra olla se fríe en 3 cucharadas de aceite la cebolla, la zanahoria, el ajo y pimentón, condimentar el sofrito con ½ cucharadita de comino molido, 1 cucharada de paprika, 1 cucharadita de orégano.
- Al terminar de sofreír agregar el caldo de vacuno junto a los trozos de verduras (papas, zapallo, choclo), dejar hervir por 15 minutos. Posteriormente juntar las 2 preparaciones y agregar las 2 cucharadas de arroz o fideos (a elección) junto a los porotos verdes, espere 10 minutos y deje reposar 5 minutos.
- Servir agregando el cilantro o perejil.
Fuente: Ganadera rio bueno.