Estofado
de pollo
Detalles:
- Preparación: olla.
- Cantidad: 4 porciones.
- Tiempo preparación: 45 minutos.
Ingredientes:
- 2 pechugas medianas sin piel
- 1 cucharada aceite
- 1 cebolla
- ½ cucharadita orégano
- 1 pizca de comino
- 1 cucharadita paprika
- Sal y pimienta a gusto
- 2 zanahorias
- ½ frasco concentrado tomate
- 6 papas
- Perejil
- Caldo de pollo
Preparación:
- En sartén freír con el aceite la cebolla cortada en pluma, dejar unos 3 minutos.
- Agregar el ajo picado y los aliños: orégano, comino, paprika, sal y pimienta.
- Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, revolver bien.
- Luego agregar el pollo picado en trozos pequeños y dejar cocinar unos 3 a 4 minutos.
- En la olla añadir 1/2 frasco de tomate concentrado y las papas cortadas en cuadros grandes, un poco de caldo de pollo (puede ser media taza), mezclar todo bien junto a las verduras previamente sofritas y dejar cocinar a fuego medio bajo por unos 20 minutos o hasta que las papas estén blandas.
- Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir idealmente.
- Acompañar con tu agregado favorito
Fuente: Ganadera rio bueno.